振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台军假想敌部队曾计划购买苏27模拟大陆战机

2012-06-13 09:41:37 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

资料图:中国空军装备的歼-11战斗机。


 

    原题:台媒曝光台军“假想敌中队”


 

    模拟解放军空战技巧     号称台空军精锐部队


 

    【环球时报特约记者  雷 炎】在美军序列里,有个著名的假想敌部队名叫“TOP GUN”,无独有偶,一切唯美军马首是瞻的台湾空军也有样学样,在台东志航基地部署着一支担负同样使命的“假想敌部队”,其主要使命就是模拟大陆解放军的空战技巧,锤炼台军飞行员的空战应变能力。最近,台湾《亚太防务》杂志在台“空军司令部”的允许下,专访了志航基地内的战术中心,它被称为“台湾的TOP GUN”。


 

    台媒探访台军“志航战术中心”


 

    据报道,台湾《亚太防务》的记者参观了志航战术中心、模拟机室、飞行员失重训练室以及隶属联队管辖的太麻里靶场等,同时还安排了许多动态操演课目,包括岛内首度举行的F-5E/F战机空中航拍、战机夜航、战机起降、潜力装挂等。


 

    在这次的采访行程中,台军开放F-5E/F战机空中航拍,这是台湾空军首度开放媒体实施高速机空中航拍。


 

    这次的空中航拍任务总计出动一架C-130H运输机、两架F-5E战机和一架F-5F战斗教练机,C-130H充当空中航拍的摄影平台,三架F-5E/F在空中实施多种队形变换以供媒体拍摄;其中的F-5F还额外担任摄影机的任务,其后座飞行员同时对C-130H和F-5E实施空中航拍作业。据称,针对这次的空中航拍行程,第737联队共规划了五种基本飞行队形供媒体在空中航拍。


 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网