振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台专家:解放军电子战力落后美20年 预警机仅9架

2012-06-13 09:42:09 来源: 东方网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

原文配图:EA-18G击落F-22的事实告诉人们空中制电子权的重要性。


 

东方网记者黄骏6月8日报道:据日本共同社报道,驻日美国海军3月向媒体展示了部署于神奈川县厚木基地的最先进电子战机EA-18G。EA-18G是世界上最先进的电子战机,能百分之百地完成任何电子干扰压制任务。它机身上的相控阵雷达可以摧毁敌方的电子设备,可通过电子仪器进行侦查,并对敌机实施电子干扰。


 

更重要的是,美军09年亮相的一架该型战机的机身上,醒目地标有一架F-22图案,这说明该机曾击落过目前世界上最先进的第四代战机F-22。因此,EA-18G可称为“王中之王”。


 

目前,关岛等美军亚太岛链部署的重点地域以及巡弋于海上的航母都有可能成为EA-18G的立足之地。前沿部署、海上移动平台加上EA-18G从“大黄蜂”身上继承过来的1000公里作战半径,再考虑机载的各种电子战系统的电子作战范围,亚洲大陆近海雷达与电子设备将尽在EA-18G威胁之下。


 

美军电子战力逼近亚太直指解放军,有台湾专家表示,在实施电子战的硬件方面,解放军与美军的差距并不大,但就整体素质而言,差距高达20年甚至更多。问题就在于:一些由中国独立研发的电子作战设备尚未全面装备部队。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网