振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

上合各国参演部队推演联合围歼清剿等战术

2012-06-13 10:41:02 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  本报塔吉克斯坦胡占德6月12日电 记者吕德胜、特约记者吕志强报道:“和平使命—2012”上合组织联合军演各方参演部队12日完成最后一场联合实兵推演,为即将举行的实兵实装实弹演习打下良好基础。


 
 

  记者在现场看到,1个多小时的推演时间里,各方参演部队2000多名官兵在涵盖了平原、丘陵和山地等多种地貌的演习现场,连续演练了“空地火力打击、联合围歼清剿、纵深突入追歼、垂直截击残敌”4个战术行动,取得预期效果。


 
 

  作为上合组织框架内第九次联合反恐军事演习,“和平使命—2012”联演的课题为“山地联合反恐战役的准备与实施”,演练形式为“上合组织成员国武装力量首长机关带部分实兵联合反恐军事演习”,分为战略磋商、战役准备和战役实施3个阶段,目前正有序展开第二阶段演练活动。


 
 

  开训以来,参演各方组建了联合战役指挥部,定下了反恐行动决心,制订出联合行动计划,并周密组织实兵合训。联合导演部中方副总导演、兰州军区副参谋长王振国介绍说,经过4次合练,各国参演官兵之间的协同更加顺畅,为正式演练打下了基础。


 
 

  当地时间12日下午,由中国人民解放军副总参谋长马晓天率领的中方观摩团抵达胡占德市。


 
 

  按照计划,“和平使命—2012”联演活动将于14日举行实兵实装实弹演习。


 
 

  许其亮会见报告团成员并出席报告会



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 清剿 战术 合围 推演 参演 部队 各国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网