振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

英媒:中国客机10年内不构成威胁 金钱不是万能

2012-06-13 11:45:57 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

路透社6月11日发文称,当中国定下目标,要让其微不足道的航空业成为对空中客车和波音公司等的直接威胁时,很少有人加以嘲笑。但当全球航空业领袖齐聚北京,参加国际航空运输协会的一次会议时会发现,中国的航空部门至少在十年内不太可能构成任何真正的威胁。最近的经验表明,金钱并不能确保高技术产业的成功。  


 

过去两年中的各种测试发现,中国自行开发的第一架拥有90个座位的ARJ21客机机翼、布线系统和计算机系统均存在问题。在2010年年中进行的一次压力测试中,ARJ21的机翼在压力达到通常水平前就出现破裂。在去年进行的进一步检测中,飞机的大脑——航空电子设备系统出现故障,在这些测试中,布线系统也被发现存在问题。这很可能会使中国想用自行研制的737大小的客机——C919型客机与空客和波音竞争这一更高目标受挫。ARJ21的问题不仅仅是对中国骄傲的一个打击。它突出表明了中国在努力成为从高速列车到大型商用飞机这样的高技术产品生产商的过程中所遭遇的困难。金钱并不能确保高技术产业的成功。


 

ARJ21目前正在接受更多的测试。美国咨询公司蒂尔集团公司在一份研究报告中说:“存在一种严重的风险,即当C919进入市场后(我们认为可能需要3年时间),空客和波音提供的新客机会让它过时。”波音公司一名要求匿名的管理人员说,“忽视任何竞争对手可能都是错误的,但在中国商用飞机公司这方面,竞争可能被过于夸大了。”



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网