振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

韩媒:解放军在中朝界河演练渡江 拟有事时出兵

2012-06-14 09:45:02 来源: 环球时报-环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  环球时报驻韩国特约记者报道:韩国媒体13日突然声称解放军正在中朝界河鸭绿江上进行渡江演练,并公布图片和影像资料。韩国媒体对此大加猜测,认为中国此举是根据《中朝友好互助条约》中“军事自动介入条款”,准备在“有事时”出兵朝鲜


 

  韩国《世界日报》13日称,中国军队今年以来在鸭绿江边“频繁进行渡江训练”。报道描述说,100余名身穿迷彩服的中国军人12日在距离丹东市中心7-8公里的地点利用浮桥进行渡江训练,他们利用6-7艘小船将10多个20-30米长的浮桥来回移动,进行在必要时建设临时桥梁的训练。报道还说,训练重点是在“有事时”如何架设能让人员和车辆渡江的临时浮桥,训练地点距朝鲜新义州不过四五百米。报道援引丹东一名居民的话说:“类似这样的演练今年已经进行2-3次了”。


 

  韩联社13日还公布相关照片和视频,称丹东因脱北者等问题向来是对朝鲜局势较为敏感的地区。报道称,此次训练应该是解放军的例行训练。日本媒体也称,中国军方每年6月在鸭绿江边进行渡江训练,目的是“当朝鲜发生突发状况时,中国军人进入朝鲜阻止难民进入中国”。韩联社称,《中朝友好互助条约》包含“军事自动介入条款”,1992年中韩建交以后,虽然部分韩国人士认为随着时代的变迁,该条款已失效,但中国政府“从未放手”。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 有事 出兵 渡江 演练 解放军 界河 韩媒
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网