振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中日两国智囊均称中日钓鱼岛战争或为时不远

2012-06-14 09:45:43 来源: 东方网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

资料图:钓鱼岛上日本人画上了日本国旗。


 

原题《抢夺钓鱼岛 日本再出阴招》


 

最近,日本在钓鱼岛问题上动作频频,已经超出了人们的预料。日本民主党与自民党共6名众议员于6月10日乘渔船考察钓鱼岛周边海域,同行中还有40名日本人士将在钓鱼岛进行垂钓,以显示日本对钓鱼岛的所谓“主权”。


 

正当日本围绕钓鱼岛不断采取“阴招”之际,日本海上自卫队印度海军6月9日在日本神奈川县举行了双方首次实战性联合军演。印度媒体分析认为,两国联合军演的首要目的在于展现双方合作关系不断密切,日本也可以进一步牵制不断强大的中国海军。


 

日本拉拢印度居心何在


 

按照美国外交政治领域的普遍看法,当今世界上共有6个力量中心,分别是美国、俄罗斯、中国、欧盟、印度和日本,这6个力量中任何一个要想实现繁荣,都需要与另外的力量中心进行合作。


 

作为中国的近邻又是与中国存在领土纷争的两个国家,日本和印度在美国宣布“重返亚洲”之后走得越来越近。


 

据印度《防务评论》网站消息,6月9至10日,日本海上自卫队与到访的印度海军舰艇编队在日本神奈川县附近的海域举行了首次海上联合军事演习


 

印度《防务评论》的文章认为,日本和印度海军举行联合军演,放在最近亚太地区安全态势较为紧张的背景下,似乎富有更大的重要性。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 中日 不远 为时 钓鱼岛 智囊 战争
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网