振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

空海一体战难敌中国防空导弹 美智囊另提“妙策”

2012-06-14 09:45:44 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

原文配图:B-2轰炸机的造价高达20多亿美元。


 

环球网综合报道:美国《防务新闻》周刊网站6月11日报道,五角大楼正试图从伊拉克阿富汗战争抽身,以应对其他地方的潜在冲突。在这种背景下,有人警告将技术而不是战略作为军队规模与作战计划的驱动因素,这种做法是危险的。


 

美媒称,许多人认为,高度机密的空海一体战办公室的目标是研发武器并制订计划从而进入中国空域,对其反介入与区域拒止能力实施打击。有人担心五角大楼可能会将人力物力用于发展这些新式武器和技术,而不去思考更为广泛的战略性问题,即与中国的高科技战争到底意味着什么。


 

退役的海军陆战队上校、美国国防大学高级研究员托马斯·黑姆斯认为,利用美国的隐形轰炸机进入越来越严密的中国空防系统,这将给中国带来地理和成本上的优势。不管在何种情况下,对中国内地实施远程精确打击都不符合美国的战略利益。


 

黑姆斯说,相反,他提议采取另外一种战略,他称这种战略为海外控制。


 

如果中国要挑起冲突,美国可以与亚太国家一道阻断中国的出口。


 

这种做法最大程度地降低了局势升级的可能性,同时会给中国经济带来缓慢但沉重的压力。他说,这不需要投入大量资金来开发下一代武器系统,不过可以更好地实现美国的战略目标。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 导弹 智囊 防空 中国 一体 空海
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网