振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国天翼-1无人机已获得军方出口许可证

2012-06-14 10:40:20 来源: 中国航空报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



  天翼1是国内领先的近程侦察型无人机
 

  本报讯 (记者 武晨 通讯员 徐博) 日前,记者从中航工业成飞获悉,成飞研制的、进入民用领域的第一架“天翼”1无人机交付工作正在紧密进行中。该飞机预计将于三个月之内完成交付。


 
 

  “天翼”1由中航工业成飞技术中心历时五年自主研发而成,具有小型化、集成化、智能化等特点,是国内领先的近程侦察型无人机,并已经取得军方出口许可证。“天翼”1采用车载助推和火箭弹射两种起飞方式,伞降回收,可根据需要进行遥感遥测飞行,并实时将获得的信息传输到地面测控站。根据不同用户需求,可遥控飞行和按预编程自主飞行,装载相应的任务设备,执行航测、航拍、遥感、缉私、反恐、环保、灾害预警和评估等民用、警用、非战时军事任务。


 
 

  去年11月,“天翼”1无人机系统参与环保部卫星环境应用中心“节能减排与生态保护环境遥感技术支撑能力建设”无人机及监控设备采购项目招标,并成功中标,标志着中航工业独立研发的无人机系统成功实现民用领域销售突破,为市场持续拓展奠定了基础。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网