振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

酒泉基地进行演习 假想重火力武装分子欲破坏神九

2012-06-14 10:41:26 来源: 新京报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

装甲车上,巡逻战士使用专用设备和后方联系。


 

    土灰色的戈壁滩上,装甲车卷起尘土前行。车内,三名战士透过瞭望窗注视车外的一切,手中紧握突击步枪。昨日,距神九预定发射时间还有三天。为确保万无一失,酒泉卫星发射基地警戒级别已升至最高。“我们设置了层层防线。”一军官说。


 

    目前基地实施24小时全天候巡逻,战士的枪里都压满了实弹


 

    【检查站】


 

    人脸识别系统可核对身份


 

    东风检查站位于酒泉卫星发射基地南侧,这里是进入基地的第一道关卡也最主要通道之一。


 

    昨日傍晚,准备在此过卡的人员正排着长队接受军方检查。一位执勤战士说,目前的检查项目很细,除去法定不能携带的违禁物品外,对于携带摄影、摄像器材的人员也要反复询问。


 

    为确保检查缜密没有疏漏,检查站还配备了人脸识别系统。这套系统的外观类似于超市中的收银机。摄像头对受查人员拍照后,将对其有效证件进行自动比对。


 

    一位负责安保的军官说,基地新配发安装了访客专用设备,安装了人员出入管理系统,集成了摄像头扫描、读卡、二代身份证识别阅读等功能,可支持百万以上人次的身份登记,对人员身份进行精确识别。


 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网