振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

蛟龙号7000米级海试第一次下潜推迟到15日

2012-06-14 12:40:06 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  记者13日晚从“蛟龙”号7000米级海试现场指挥部获悉,受位于西太平洋的今年第四号热带风暴“古超”影响,试验海域海况14日仍然无法满足潜水器下潜条件,原定于14日进行的第一次下潜试验推迟至15日进行。


 
 

  海试现场副总指挥崔维成说,根据预报,试验海域海况要到14日下午才能符合海试条件。“根据原下潜计划,‘蛟龙’号将于北京时间14日8时开始下潜。如果推迟下潜时间到14日中午的话,潜水器在水下就没有足够时间完成预定任务。为保证下潜试验有足够把握,现场指挥部研究决定将试验推迟到15日进行,”崔维成说。


 
 

  据现场气象预报员苏博介绍,13日凌晨至上午11时,热带风暴“古超”的中心基本没有移动,同时强度有所加强,对试验海域影响比较大。预计14日上午,试验海域风力在4至5级,涌浪在2米以上,无法满足海试要求。但15日以及接下来的几天,试验海域海况应该可以满足要求。


 
 

  “14日下潜计划取消后,海试团队将继续对潜水器和其他设备进行保养维护,确保下潜试验万无一失,”崔维成说,“15日的下潜试验目标是5000米左右,但在确保安全的前提下,我们也会潜得更深一些。”(记者 罗沙)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 15日 迟到 第一次 米级海 蛟龙
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网