振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国载人航天启动至今20周年 神9是第4次载人发射

2012-06-14 12:42:02 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

矗立在夜色中的神九发射塔架(6月13日摄)。新华社记者李刚摄


 

新华社甘肃酒泉6月13日电题:神舟九号发射前夕的东风航天


 

新华社记者李惠子、白瑞雪、巩琳萌


 

西北大漠戈壁滩上的东风航天城,宁静被打破,中国乃至世界的目光聚焦于酒泉卫星发射中心一处湖蓝色的发射塔架。


 

塔架内是神舟九号载人飞船和长征二F遥九火箭组合体,它们正等待3名中国航天员的“登机”,然后一起飞往太空,与天宫一号目标飞行器进行交会对接。


 

这是继去年11月无人乘坐的神舟八号飞船与天宫一号进行自动交会对接后,中国首次实施由航天员来完成的手动空间交会对接任务,将为2020年前后建造空间站奠定基础。


 

值得一提的是,3人乘组由两男一女组成,浩瀚的太空将要迎来首位中国女航天员。


 

“这次任务是中国最具影响力和代表性的高科技活动,是中国航天事业的重要里程碑。”酒泉卫星发射中心主任崔吉俊13日说。


 

载人航天承载了深刻的历史内涵,今年是中国载人航天工程实施20周年。神舟九号的发射是中国第四次载人航天飞行任务。


 

这是中国载人航天工程首次在炎热的夏季进行发射。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网