振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

武警哨兵飞脚制服持刀伤人犯罪嫌疑人

2012-06-14 15:40:23 来源: 人民武警报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  《人民武警报》报道(高云峰、史伟伟)6月12日,武警鸡西支队滴道区中队成功抓获一名持刀伤害犯罪嫌疑人,有效维护了驻地社会稳定,受到当地人民群众的好评。上午8时17分,滴道区中队当班勤务领班员黄家华在查勤期间,突然听到哨位附近有群众大声呼喊报警,“持刀杀人啦!持刀杀人啦!”并向黄家华指出犯罪嫌疑人逃向。抬眼望去,一名身着黄色T恤衫的青年手持带血的尖刀正在向南逃窜,此时犯罪嫌疑人距黄家华约有70米。黄家华听到呼喊后在喝令犯罪嫌疑人站住的同时,毫不犹豫的向其追去,边追边并用对讲机向勤务值班员汇报情况。


 
 

  8时18分,当黄家华追至看守所南侧200米左右的山林地时,周边围观的群众越来越多,距离犯罪嫌疑人越来越近。犯罪嫌疑人看逃跑无望,便停止狂奔,转过身来,穷凶极恶地挥舞着尖刀威胁黄家华说,“别管闲事,再靠前一步,老子捅死你!”黄家华几次警告他放下凶器,认罪伏法,均无效。此时的犯罪嫌疑人已失去理智。黄家华临危不惧,瞅准时机,飞起一脚踢掉了犯罪分子手中的尖刀,一个折腕跪颈将其摁倒在地。趴在地上的犯罪嫌疑人仍然挣扎着用左手摸向后腰,机警的黄家华在迅速控制其左手的同时,发现其后腰还别有一把尖刀,黄家华随即将尖刀扔到一边。与此同时,接到报告的中队指导员张道明迅速指挥应急小组对黄家华实施增援。8时19分,指导员张道明带领应急小组赶到现场,与随后赶来的公安干警一道协助黄家华彻底制服了犯罪嫌疑人,并对现场实施了保护。8时35分,中队将犯罪嫌疑人及作案工具向公安机关进行了移交。


 
 

  据了解,该犯罪嫌疑人因与女友感情破裂分手,导致报复行凶,持刀伤害。路过的行人报警后,该犯罪嫌疑人疯狂逃窜。目前,案情正在进一步审理中。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网