振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国陆航陆续服役两款武直 形成高低搭配

2012-06-14 15:41:37 来源: 世界报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

资料图:武直十


 

    中国的轻型“阿帕奇”


 

    武直-19是由哈尔滨飞机制造公司研制的轻型武装攻击直升机,其设计源自于武直-9WA。该机采用串列式座舱布局、四叶复合材料旋翼、函道式尾桨、外置4个武器外挂点和前三点式起落架等武装直升机的典型特色。


 

    这种新型攻击直升机主要用于消灭敌方的装甲车辆和其他地面有生力量。从目前公布的照片上看,武直-19的机体较窄,保留了武直-9WA直升机的尾部和主旋翼设计方案。除此之外,为了降低设计风险,哈飞可能还为武直-19安装了与武直-9WA相同的动力装置。由于采用了隐身设计,窄机身的面积小,雷达反射特征得到了有效控制,被密集防空火炮命中的概率降低;而先进的桨叶设计,也使其噪声水平获得很大改善;由于玻璃座舱采用了多面结构,其外观光学特征明显降低。


 

    从气动外形就可以看出,武直-19已经变成了串联式双座的专用攻击直升机,比武直-9WA拥有更好的机动性。该机的最大起飞重量为4.5吨,最大飞行速度为245千米/小时,航程可达700千米。


 

    但武直-19的缺点依然在于过小的武器载重量,航程、机动性也会受到限制。武直-9WA可以携带8枚“红箭-10A”系列反坦


 

    克导弹和“天燕-90”空对空导弹,武直-19的武器挂载应该与其差不多,固定武器仍可能是一门23毫米机关炮


 

    目前,之所以大家都对武直-19感到新奇,就在于它在中国武装直升机中,第一次安装了类似美国“阿帕奇”那样的顶置毫米波雷达,如此一来,其机首位置原本略显拥挤的状况得到了改观。由于毫米波顶置雷达装置的位置提高,使得本机可以藏匿于掩蔽物的后方进行侦测、瞄准与攻击,也可借此通过数据链与其它没有观测到目标的己方其他类型的武装直升机交换目标的位置信息,这可增加该机与其它机型协作攻击的效率与安全性。但由于武直-19属于改装型直升机,并非如同西方国家普遍装备的那些专门设计机型,因此,在大部分性能上,武直-19都稍逊一筹。正源于此,中国陆军对于专用的武装直升机十分渴求,武直-19的成功改装,也算是一次设计专门武装直升机的新尝试。


 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网