振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国军工企业首份五星级社会责任报告日前出炉

2012-06-14 15:42:34 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中国兵器工业集团公司8日发布《中国兵器工业集团公司2011年度社会责任报告》,这是该集团向社会发布的第三份社会责任报告。该报告在编写框架上进行了大胆的改革,报告质量得到了大幅提升,在第三方评级中荣获最高级评价——五星级,这也是我国军工企业中首份五星级社会责任报告。


 

据了解,此份报告按照新颁布的特种行业编写指南进行编写,创新性地通过协同板块阐述子集团履责情况,并首次向公众发布该集团的责任宣言。评级由中国社会科学院经济学部企业社会责任研究中心完成。该中心成立于2008年2月,是中国企业社会责任领域唯一的国家级研究机构和最高理论平台。该报告综合评级为五星级,被评价为“是一份卓越的企业社会责任报告”。


 

报告显示,2011年,该集团积极履行政治责任、经济责任、社会责任三大责任,军品、民品、战略资源、金融流通四大核心业务协调快速发展,营业收入突破3000亿元,成为首家迈上3000亿元新台阶的军工集团。


 

报告指出,2011年该集团武器装备科研生产和军工核心能力建设高质量圆满完成,重大科技专项和核心关键技术攻关取得了一批国际国内领先的自主创新成果。目前,集团企事业单位结构调整重组第一阶段任务提前完成,2008年集团公司直接管理的130多家企事业单位已经重组为30多个专业化、区域化、军民融合、产研融合或产研结合的子集团和10多个直管单位,核心使命更加明确。


 

报告显示,兵器工业集团连续7年获国务院国资委业绩考核A级中央企业,并积极参与抢险救灾、扶贫捐赠等社会公益事业,2011年累计向社会捐助款项900余万元,被评为全国扶贫开发先进集体。


 

中国兵器工业集团总经理张国清表示,2012年集团将紧紧抓住结构调整、技术创新、精益生产和精细管理三条主线,实现主营业务收入3360亿元以上,利润100亿元以上,净资产收益率达到7.5%以上。


 

中国兵器工业集团是我国武器装备和国防科技领域的重要军工集团,2011年在世界500强中名列第250位。(记者王敏、张毅)


 

 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网