振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

汉和:解放军新导弹专打关岛直径比DF21C大

2012-06-14 17:40:12 来源: 世界报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



  资料图:中国东风21导弹正在进行日常保养
 

  据加拿大《汉和防务评论》杂志近期报道,在中国网络出现了新型的中程地对地导弹,值得高度关注。文章称,该发射车的外形显示该导弹是最新研制的,它显然不是已经公开过的东风-21C或者东风-31,而是自走式发射车。由于只展示了一半的发射车外形,因此无法区别全貌。但是可以看出仅仅车体前部就存在6x6轮,因此,整体上似乎是12x12轮。此外,发射筒的结构也是新的。从外形上判断,这种发射车比较接近原苏联SS-20中程弹道导弹的发射车。


 
 

  文章称,早在1990年代中期,中国、巴基斯坦就获得了乌克兰明斯克汽车厂生产的SS-20中程弹道导弹发射车的生产技术。巴基斯坦战略导弹部队的Shahin-2中程弹道导弹(射程2000公里)使用的就是SS-20的发射车技术。据明斯克汽车厂的知情人士透露,在2004年该厂曾向中国的万山机械厂出口了自动变速器的技术。万山工厂公开的民用型底盘包括12x12轮的WS-2500。


 
 

  尽管中国网络展示的发射车与SS-20发射车相比还是存在细微的区别,但是基本结构相同,典型的共同特征是千斤顶在前两轮之后,第三轮与后面的轮胎被隔离。文章称,从整个发射车长度判断,二炮极有可能研制了射程为5000公里左右的中国版SS-20中弹道导弹,专门用于对付关岛的目标。这是过去对“中程弹道导弹”的定义方式,按照新的弹道导弹划分概念,新导弹应该属于洲际弹道导弹。


 
 

  文章推测称,假设二炮开始装备5000公里射程的弹道导弹,足以攻击关岛、中途岛。如果部署在中国东北部,就可以攻击阿拉斯加。因此,以美国俄罗斯的计算标准而言,这种导弹已经是“洲际弹道导弹”。这样,东风-31A洲际弹道导弹可以专门用于攻击美国本土。通过5000公里新型弹道导弹的研制,弥补东风-31A数量的不足,并且降低生产成本。


 
 

  有媒体声称新型导弹是东风-41洲际弹道导弹,文章表示,这是不可能的。这种新型弹道导弹的发射筒直径比东风-21C略大。洲际弹道导弹的自走发射车至少采用16x16轮,类似SS-25/27,早期的SS-25自走式发射车依然在明斯克汽车厂生产,因此,中国要获得这种发射车技术并不困难。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: DF21C 直径 关岛 导弹 解放军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网