振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

外交部:目前中方渔船公务船仍在黄岩岛海域

2012-06-15 08:40:12 来源: 中国青年报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



  资料图:黄岩岛。
 

  新华社北京6月14日电 (记者曹欣阳)外交部发言人刘为民14日在例行记者会上说,希望菲方与中方相向而行,通过外交渠道妥善处理黄岩岛问题。


 
 

  菲律宾总统阿基诺日前表示,菲中关系互利共赢,应持续加强合作,目前双方正致力于通过外交手段和平处理黄岩岛事件。菲律宾法律和国际法清楚确定了菲律宾领土和海域,菲中应根据国际法相互尊重主权。


 
 

  刘为民对此回应说,中方注意到阿基诺总统重视中菲关系的表态。中方同样重视发展中菲关系,希望菲方与中方共同努力,推动两国关系健康稳定发展。


 
 

  他表示,关于黄岩岛事件,中方已多次表明立场。目前中国渔船在中国黄岩岛海域进行正常渔业生产作业,中国公务船继续为中国渔船、渔民提供管理和服务,形势总体趋向缓和。中方希望菲方不要再采取使事态复杂化、扩大化的行动,与中方相向而行,通过外交渠道妥善处理有关问题。


 
 

  同时,刘为民强调,根据菲律宾法律,菲律宾官方多次确认黄岩岛不在菲律宾领土范围之内。《联合国海洋法公约》并不是确定领土归属的国际法律规则。由此可见,黄岩岛主权属于中国是毫无疑问的。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 黄岩 海域 公务 渔船 目前 中方 外交部
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网