振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

海南准备在西沙海域无人区建立海上监管平台

2012-06-15 09:40:13 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  新华网海南频道6月15日电 (记者周旋、吴茂辉) 14日上午,记者在海南琼海举行的“南海伏季休渔期法制宣传暨水下文物保护启动仪式”上了解到,为了更好地保护西沙海域的水下文物,海南省准备在西沙海域无人区建立高科技的海上监管平台。


 
 

  海南省文物局局长王亦平透露,近日海南省文物局和公安部联合对西沙进行调研,为在西沙海域无人区建立海上监管平台做准备。王亦平说,这套系统将通过GIS地理信息系统、遥感卫星、视频监控等高科技手段,逐步增强对西沙海域的监管工作。


 
 

  王亦平介绍:“今年可能会先出台一个比较适合沿海监管的一套系统,未来这个系统可能会动用到一些包括卫星传输或者一些(别的)传输技术,会在永兴建立一个中枢,一个中继站,把相关的一些数据能够实时地送到本岛,(送到)我们文物主管部门,包括我们的边防部门,这些所有联动的单位,把这些数据送给这些单位。将来这套系统成立后,我们会在反应速度上会基本上是非常实时的、或是非常迅速的,这样有利于在沿海加强打击力度和执法力度。”


 
 

  王亦平表示,除了在水面上加强监管监控外,还会在文物盗掘频繁发生的区域划定保护区,以更好地进行西沙文物的保护。


 
 

  据了解,南海海域目前发现的文物遗址累计多达124处,涵盖了宋、元、明、清各个年代的水下文物遗址,而现今被采掘运回的只是其中的较小部分。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网