振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美军将向菲律宾提供雷达 紧盯中国海军南海行动

2012-06-15 09:42:29 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

环球时报综合报道:中菲黄岩岛纷争还没有完全解决,美国就再度出手试图把水搅混。据法新社13日报道,美国军方12日决定向菲律宾提供一套陆基监视雷达,帮助菲律宾建设一个“国家海岸监视中心”,协助监视周边船只。


 

报道援引五角大楼女发言人凯瑟琳·威尔金森的话称,美国“正初步规划协助菲律宾建设一个国家海岸监视中心”,该监视中心能提供“菲律宾领土水域的整体情况”,可以协助菲律宾打击走私和防范大规模杀伤性武器扩散。


 

她说:“目前,我们正就一系列选择做出讨论,还有部分细节未能最终敲定。”报道称,这套陆基雷达是菲律宾“监视中心”的一部分,“将协助追踪该岛国海岸线的船只”。


 

美国国防部的这项决定是在菲律宾总统阿基诺三世访美之后作出的。美总统奥巴马表示,美国支持菲律宾致力于建设“最低限度的可靠防御态势”的努力,美国将在近期把第二艘“汉密尔顿”级大型巡逻舰交付菲律宾海军,向菲律宾提供陆基雷达以及举行一系列的双边演习培训项目。


 

有分析认为,菲律宾拥有漫长海岸线,光靠地面雷达很难完全覆盖所有周边海域,因此菲律宾规划的“国家海岸监视中心”很可能还会继续向美国寻求监视飞机和卫星情报等援助。


 

据美国“金融在线”网站披露,近日阿基诺三世在接受采访时就已明确表示,菲律宾欢迎美军将P-3C反潜机、“全球鹰”无人机以及其他侦察飞机进驻和部署在菲律宾及周边地区。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网