振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

上海实弹展示防空战力 对来犯者“软硬杀伤”

2012-06-15 10:41:41 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

资料图:中国地空导弹部队过去装备的老式俄制S-300防空导弹系统。


 

    原题:上海实弹演练大城市防空


 

    高射炮弹截击来袭武器 光电装备干扰敌方制导


 

    【环球时报特约记者 雷 炎 张 锦】5月底至6月中旬,由上海警备区整合所属海防现役、预备役民兵等三支防空力量组成防空总群,千里机动至黄海之滨的苏北某靶场进行实兵实弹演练,展示了上海末段防空力量的实战能力,多种先进装备协同发挥作用。一名中国军事专家14日在接受《环球时报》采访时说,世界各国都很重视自身要地防空的部署,但根据不同国情,部署又各有特点。


 

    整合“软硬杀伤”防空袭


 

    上海防空总群在本次演习中利用先进的信息网络与指挥管制手段,将警备区所属防空分队、预备役高炮团及上海区县民兵防空力量统合于一体,实现协同作战。 在演练现场,记者注意到,通过技术嫁接、接口改造、信息嵌入等方式,得到信息化改造的不同口径的高炮和某型导弹完全能依托“防空兵空情预警指挥系统”共享战场空情态势,从而对来袭目标进行“无缝拦截”。


 

    除了硬杀伤,全新的光电干扰车也发挥出独特的功效。演练中,一架“敌机”快速锁定被保护目标,负责警戒的高炮团没有直接开火射击,而是派出信息作战连装备的光电干扰车,向空中密集发射数十枚光电伪装弹,阵地上空顷刻乌云密布,“敌机”赖以锁定目标的红外制导装置顿失功效,原本被捕捉的目标瞬间从“敌机”的搜索视野里消失。而这次演习还有一个特点,就是所针对的除了快速机动目标,更侧重对付诸如空飘气球、违规飞行器一类的低空慢速小目标。


 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 软硬 杀伤 空战 展示 实弹 上海
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网