振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日本媒体称台湾保钓船也将开赴钓鱼岛

2012-06-15 11:40:32 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



  资料图:钓鱼岛
 

  【环球时报记者 于文】刚成立的“世界华人保钓联盟”14日宣布,中国保钓人士乘坐的至少一艘抗议船已从福建出海,一两天即将到达钓鱼岛。这引起日本媒体的高度关注。《读卖新闻》引述台湾保钓人士的话称,得到该船上保钓人士的联系后,台湾的保钓船只也将出发赴钓鱼岛。共同社则预测称,顾及中日关系,中国政府可能半路阻止。


 
 

  “世界华人保钓联盟”13日宣布成立,集结了大陆、港澳台、美国等地的爱国保钓人士。共同社14日引述该联盟负责人在香港的表态称,已经出发的抗议船“不是联盟的,而是中国其他活动家组织的”。“世界华人保钓联盟”还对日本东京都知事石原慎太郎“购买钓鱼岛”的行为表示抗议,并在驻香港的日本总领事馆附近游行示威,递交抗议声明。


 
 

  东京都议会13日召开听证会,石原继续鼓吹其“购岛”后的规划。据《产经新闻》报道,石原称将在南小岛和北小岛之间的岩石上建立防洪堤坝,建设大型渔船也可避难的船港,“还惠于东京市民、日本国民,加强日本的实际控制”。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 钓鱼岛 开赴 台湾 媒体 日本
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网