振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美太平洋司令期待访华称防止误判非常重要

2012-06-16 09:40:12 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  中新社华盛顿6月15日电(记者 德永健)上任3个多月的美军太平洋司令洛克利尔15日表示,他期待未来几周到访中国,与解放军同行进行开放、坦率的对话。


 
 

  洛克利尔当日在五角大楼举行的新闻发布会上做出上述表示。早前中美敲定洛克利尔和美国国防部长帕内塔分别在今年夏天及下半年访华。


 
 

  洛克利尔表示,随着中国崛起,中美两军相互了解、防止误判非常重要,美国愿继续努力深化中美两军关系,希望中国对安全环境发挥积极影响。


 
 

  “上任几个月来,解放军同行对我的接纳让我感到鼓舞。未来几周我将应邀访华,期待继续进行我们之间的对话。”洛克利尔说。


 
 

  他称访华期间自己将按美军行事风格,与解放军官员坐下来进行“非常开放和坦率”的对话,预计双方将讨论军事诉求及其它相关议题。


 
 

  洛克利尔又指,中美构建富有成效的合作伙伴关系对维护亚太安全至关重要,因此未来数月乃至数年“中美可以继续展开富有成效的对话是个好消息”。


 
 

  洛克利尔访华前,中国国防部长梁光烈5月4日至10日到访美国,这是9年来中国国防部长首次访美。访问期间,梁光烈与帕内塔举行了大小范围会谈,就发展两军关系、加强战略沟通、深化务实合作及维护亚太安全达成了四项共识。


 
 

  今年5月初中美举行第四轮战略与经济对话期间,洛克利尔曾随五角大楼高官到访北京。现年57岁的洛克利尔从海军起家,曾任美国海军驻欧洲与非洲司令。今年3月,他正式就任美军太平洋司令,开始执掌这一美军规模最大的司令部。(完)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网