振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

杨利伟曾面试刘洋称她要求重新出题很诚实

2012-06-16 09:40:13 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



  神舟九号女航天员刘洋
 

  “航天英雄”杨利伟


 
 

  诚实·可爱


 
 

  选拔刘洋的时候是我去面试的,有一个细节给我留下了很深刻的印象。当时,我们在他们部队进行面试的时候,有个环节是考她们的英语口语。我们先面试的是另一个女飞行员。当面试刘洋的时候,没想到,她很坦然地对我们考官说,先面试的那个飞行员已经和她讲了你们要问的一些口语题目,请你们出新的题目。这一刻,我顿时感到了她的诚实和可爱。她认为战友互相之间竞争是良性的,诚实是第一位的。


 
 

  母亲牛喜云


 
 

  孝顺·懂事


 
 

  刘洋从小就特别孝顺。上初中那会,家里经济条件差。初二考试她考得好,学校发了10块钱奖学金。她也没告诉我们,就问她爸穿多大的鞋,过了几天她就买了一双回力鞋给他爸。那时候,一双回力鞋就是10块钱,她全花了,没给自己买一点东西。到了初三,她又得了10块钱奖学金,给我又买了一双回力鞋。她还说,你们要锻炼身体啊。


 
 

  当了飞行员,她害怕我们担心,有什么事都不告诉我们。有一次飞机被鸟群撞到了,她也不说。我是从报纸上看到的,当时把我和他爸吓坏了。


 
 

  教练员黄伟芬


 
 

  阳光·勤奋


 
 

  刘洋是个很阳光的女孩,多才多艺,亲和力很强。在航天员中心,她可是各种娱乐活动的主持人。前段时间,到酒泉卫星发射中心参观烈士陵园,她把看到胡杨、戈壁之后的感言朗诵给我们听,把我们都打动了。她的文采也很好,平时喜欢写写东西。


 
 

  在训练场上,她很勤奋,很认真,关注每一个细节、每一个动作;善于同教员沟通、和同伴交流。遇到不懂的问题,她会打破砂锅问到底。记得有一次我们演练一个故障的时候,和手册写得稍微有点不太一样,她马上来问我,并将相关的内容也问了一遍。


 
 

  (本报记者王瑶、通讯员李兵、朱霄雄采访整理)


 
 

 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 出题 诚实 重新 要求 面试 刘洋 杨利伟
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网