振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

国产大飞机C919的配套发动机将于6月底设计定型

2012-06-16 12:42:45 来源: 中国军网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

CFM国际公司研发的LEAP-X发动机(资料图)


 

新华社北京6月15日电(记者钱春弦)作为国产大飞机C919唯一的启动动力装置,CFM国际公司的LEAP发动机月底设计将完全定型,预计2013年三季度进行第一台发动机测试。


 

CFM国际公司总裁兼CEO让·保罗·埃邦加在此间说,针对C919飞机的LEAP发动机,这个月底设计就完全定型,可以产生出图纸,真正生产发动机的硬件。目标是在2013年的三季度,会做第一台发动机的测试。在2014年中期左右,发动机将装在通用电器自己拥有的747飞行测试平台,通过测量发动机在空中飞行时的各种特性,进一步发现问题,改进发动机。最终保障在2016年中期C919投入商业运营。“目前所有的研发工作,都是按计划来进行的,我们一定会保证发动机符合要求。”


 

CFM国际公司是法国的斯奈克玛公司和美国通用电器公司的合资公司,成立于上世纪70年代。CFM国际公司的发动机创造了累计超过5亿8千万飞行小时的世界记录。每天大概有超过300万位乘客,乘坐由CFM提供发动机的飞机出行。目前我国已成为CFM国际公司主要市场。“整个中国市场超过3000台CFM的发动机正在使用或者处于储备订单。这意味着中国不但是CFM国际公司的巨大市场,同时也为我们将来的合作和继续发展打下良好的基础。”保罗说。


 

CFM国际公司是C919项目国外唯一的推进系统供应商。“作为C919的供应商,意味着未来长期大量的投入,同时也是我们跟中国市场双方合作的长期承诺。我们也在为中国客户提供支援服务,包括为客户提供发动机相关的培训。截至目前,已有接近一万名学生在培训中心接受发动机的相关培训。”保罗说。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网