振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

神舟九号飞行任务将填补我国女性航天飞行空白

2012-06-16 12:42:59 来源: 中国军网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中国军网记者频道酒泉6月15日电(解放军报记者张晓祺、特约记者张喆)中国载人航天工程新闻发言人武平今天在新闻发布会上说,女性更加周到细心、耐受能力更强,女航天员参加飞行,可充分发挥女性优势,提高乘组工作效率。


 

武平说,女性是人类的半边天,没有女性参与的载人航天是不完整的。迄今为止,世界上已经有7个国家共50余名女航天员执行过太空飞行任务,充分证明了女航天员完全可以胜任并出色完成太空飞行任务。


 

从世界载人航天发展史上看,世界各国都把本国女航天员的首次航天飞行赋予了独特的意义,例如前苏联航天员捷列什科娃被誉为苏联巾帼第一英雄,美国女航天员赖德的首飞也影响巨大。


 

我国女航天员参加载人航天飞行任务,填补了我国女性航天飞行的空白。可以带动女航天员相关飞行产品的研制和女航天员选拔训练等方面的发展,还可以进一步扩大载人航天工程的社会影响,展示中国女性的良好形象。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网