振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

神九发射将进入负8小时流程 山西制造发射平台

2012-06-16 12:43:00 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

备受世人瞩目的神舟九号飞船今天即将发射,山西长治清华机械厂作为中国航天唯一的航天发射支持系统制造企业,将再次托起中国人的飞天梦想。


 

在酒泉卫星发射基地,长治清华机械厂唯一参试人员杨波已经多次对长治清华机械厂生产的发射平台进行了”保驾”,每次都顺利完成任务。从今年5月上旬开始,在酒泉卫星发射基地杨波克服炎热、水士不服等困难,对发射平台进行了认真检修、合练。


 

杨波:“从6月15号开始,我们到岗就开始准备火箭的加注,对发射台进行监测、垂直度调整一系列工作,16号的八点,我们正常来,进入负8小时工作流程,就开始发射前的各项准备。”


 

作为中国航天地面设备的专业制造厂家,我国几乎所有用于卫星、火箭的发射平台都出自长治清华机械厂。长治清华机械厂副总工程师原海芳曾


 

经多次参与发射平台的研制、安装、调试,对于神舟九号飞船即将发射的消息,这位老航天人抑制不住内心的激动: “看到这个发射台就和看到自己家孩子一样,那么亲切,前几天在电视上看到画面咱们发射台,因为组装完以后有个效果图,一看发射台最下面那个天蓝色的,一看自己亲自研制出来,当时那个心情只有自己能知道,这个肯定忘不了。”(记者岳旭辉 山西台刘旭斌 长治台靳旭勇)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网