振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美军新任太平洋司令洛克利尔即将访华

2012-06-16 15:40:06 来源: 人民网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  人民网华盛顿6月15日电(记者 张旸)新上任的美军太平洋司令洛克利尔15日表示,自己将于未来几周访问中国,届时将与中国军方进行开放和坦诚地对话。


 
 

  在当日于五角大楼举行的吹风会上,洛克利尔说,好消息是,中美双方现在正在展开“富有成效地”、“持续地”对话,而中美构建富有成效的合作伙伴关系对维护亚太安全至关重要。


 
 

  洛克利尔透露,再过几周,他将应中方的邀请访问中国,将对中美军事关系等进行讨论。据悉,根据中美双方之前的商定和美国国防部的计划,国防部长帕内塔和太平洋总司令洛克利尔将在今年下半年分别访问中国。


 
 

  洛克利尔称,随着中国崛起,中美两军相互了解、防止误判非常重要,美国愿继续努力深化中美两军关系,希望中国对安全环境发挥积极影响。洛克利尔在美国海军服役至今已有35年,此前他曾担任美国海军驻欧洲、非洲司令,以及北约部队司令,是2011年北约对利比亚军事行动的指挥官。2012年3月9日洛克利尔开始出任美军太平洋司令部司令,今年5月去北京参加了“中美战略与经济对话”。(完)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网