振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

蛟龙号计划明日进行第二次7000米深潜试验

2012-06-17 09:40:04 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  中新社北京6月16日电 (记者 阮煜琳)来自“蛟龙号”海试路基保障中心的最新消息,中国载人深潜器“蛟龙号”拟于18日进行第二次7000米下潜试验。


 
 

  16日,完成第一次下潜任务的中国载人深潜器“蛟龙号”进行例行技术维护。海试现场指挥部对“蛟龙号”状况进行技术分析和讨论,对首次下潜取得的样品进行处理、保存等操作。


 
 

  海试现场指挥部决定,17日不安排“蛟龙号”下潜任务,各岗位以18日进行第二次下潜为目标进行各项试验准备。


 
 

  气象预报显示,强台风“古超”当地时间16日16时位于北纬14.0度,东经129.6度,中心气压950百帕,向北偏西方向移动,移动速度8节,中心最大风力14级。预计17日晚,“古超” 形成的涌浪将影响试验海区,18日涌浪将达到2米。


 
 

  6月15日,中国自主研制的“蛟龙号”载人潜水器7000米海试在西太平洋的马里亚纳海沟试验区成功完成了第一次下潜试验,最大下潜深度达6671米,再次创造中国载人深潜新纪录。(完)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 米深潜 试验 第二 进行 计划 明日 蛟龙
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网