振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

神舟九号飞船预计明日与天宫一号交会对接

2012-06-17 12:41:13 来源: 中国广播网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  中广网北京6月17日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,经过一宿,神九飞船的运行是否正常?三位航天英雄又是如何度过这一夜的?我们马上连线正在北京飞控中心采访的中国之声记者韦雪


 
 

  主持人:介绍一下现在飞船的运行情况怎么样?


 
 

  记者:飞船这一夜的飞行比较平稳,各项数据也都显示正常,飞船正在按照预订计划逐步靠近天宫一号,等待着在明天和它进行交会对接。


 
 

  主持人:昨天晚上航天员在太空度过了第一个夜晚,这一夜他们是怎么样度过的。我们很关心他们今天早晨的早饭,他们吃些什么呢?


 
 

  记者:从北京飞控中心的画面来看,6点半左右在返回舱内值班的还是景海鹏,而刘旺和刘洋是在轨道舱内休息。按照天地同步的原则,在昼夜更替频繁的太空,航天员的作息时间也要大致和地面上同步,白天进行工作,晚上以休息为主。三位航天员实行轮流值班,始终保持有一个人值班,另外两个人休息的状态。


 
 

  航天员进食主要是在轨道舱,在轨道舱里可以看到的画面并不多,目前记者没有看到航天员进食的情况。不过,为了保障这次飞行任务,中国航天科研训练中心精心设计了5大类50多种食品,在品种、花样、味道上都做出了多种的尝试,食谱也是四天轮换一次。


 
 

  主持人:那今天三位航天员将有哪些工作要做呢?


 
 

  记者:据了解,在飞船发射后,18日和天宫一号对接之前没有给航天员安排更多的科学实验和操作题目。这两天航天员的主要任务是尽快适应天空环境,为之后和天宫一号对接做相关的准备。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 交会 对接 天宫 明日 飞船 预计 神舟
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网