振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中俄将在福建漳州合资生产直升机 已接到65架订单

2012-06-17 12:41:32 来源: 东南网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  中俄要联合开发直升机,生产基地目前锁定厦门、漳州。昨天,中国城乡复转军人创业工作委员会福建办事处在厦门授牌成立,中俄直升机项目便是其中签约项目之一。


 

  “中俄共同合作开发直升机项目,俄罗斯出技术和专家,中方出资金,由中方控股。”有关人士告诉导报记者,今年第一季度,这个项目已接到了65架飞机的订单,主要用于消防、海事、打捞、警用等。


 

  据介绍,该项目总投资约30亿元人民币。“我们已经与厦门市和漳州市有关领导协商,漳州计划划拨3000亩土地,作为军创基地。直升机的组装和维修放在漳州,研发和人员培训放在厦门。”军创委福建办事处有关人士说。


 

  他透露,该基地开工之后,基础设施建设预计一年半左右能完工,如果一切顺利,预计明年底,漳州和厦门就可以开始进行中俄直升机项目的组装维修和研发培训。“中方和俄方的合作,前期采用俄罗斯生产后全部进口,包括各种小零件,然后在中国组装,后期或考虑逐渐对直升机进行国产化。”


 

  昨天授牌成立的中国城乡复转军人创业工作委员会福建办事处,落户厦门。“我们将以企业为依托,为复员转业干部、退伍军人搭建创业平台,优先招聘安置培训复转军人及家属子女创业就业。”办事处主任杨海艇说。


 

  值得一提的是,军创委福建办事处将抓住项目,做强军创企业。据介绍,军创基金将对科技含量高的项目进行扶持。


 

  令人关注的是,昨天下午,全国政协委员、毛主席的女儿李讷也到厦门,参加了授牌仪式。尽管整个过程,她没有致辞,没有发言,没有接受媒体采访,但她的出席还是引起相当高的关注度。“事实上,复转军人的创业就业,一直是各级党委和政府所高度重视的。”有关人士说。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网