振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

学者:中国需杀手锏震慑日本 打消其对钓鱼岛野心

2012-06-17 12:42:00 来源: 中安在线-世界报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

世界报原文配图:日本图谋永久霸占钓鱼岛。


 

日本利用军事手段抢夺钓鱼岛的野心已经暴露无疑


 

抢岛闹剧愈演愈烈,呼应美国重返亚太


 

害怕中国二炮,日本陆基、海基反导齐上阵


 

日本海军世界第二,解放军急需对日“杀手锏”


 

一句“购买钓鱼岛将会破坏中日关系现状”的冷静言论被日本各界痛批,右翼狂徒甚至大骂说这句话的日本驻华大使丹羽宇一郎是“卖国奴”。


 

日本国内的这一最新动向不得不引起人们的警惕,因为事态已经变得越来越明显,对于“购买钓鱼岛”,此前日本中央政府只是暗中支持,表面上半推半就;现在已经公然扯下伪装的面具,公开跳到前台,其抢岛野心暴露无遗。


 

与此同时,来自日本民主党与自民党共6名众议员于6月10日乘渔船“考察”钓鱼岛周边海域,同行中还有40名日本人在钓鱼岛进行垂钓,以显示日本对钓鱼岛的“主权”。


 

在民间和外交上阴险迭出的情况下,日本还不断加紧军事准备,在与美澳进行完海上联合反潜演习之后,日本又与印度举行了双方首次实战性联合军演。同时,日本正将优势兵力移向西南,其肩负“武力夺取钓鱼岛”任务的第15旅团最近已经开始升级备战。


 

面对越来越严峻的钓鱼岛局势,中日双方的竞争已经公开化、白热化,在将钓鱼岛问题纳入“核心利益”范围内之后,中国很可能已经对日本武力霸占钓鱼岛的企图有了自己的应对方略。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网