振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美海军:中国海军实力暴增 十年内大型战舰数破百

2012-06-17 12:42:09 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

资料图:瓦良格号航母近距离特写。


 

环球网报道:6月初在新加坡举行的香格里拉会议上,美国国防部长帕内塔宣布美国将在2020年之前把60%的海军力量部署在太平洋地区。


 

美国《小规模战争日志》杂志的总编辑罗伯特·哈迪克近日为美国《外交政策》撰文称,帕内塔的这一表态早已不是新闻,美国海军部长马伯斯早在3月份就曾透露过美国的这一意图。


 

哈迪克认为,帕内塔可能是希望自己的表态能够强化盟友对美国战略的信任程度。不过美国海军情报部门官员们预计,在未来十年,中国海军的军力将大幅增强,尤其是中国的潜艇部队。


 

美国不应指望在西太平洋地区赢得与中国的军备竞赛,如果美国想在该地区保留持续性的战略,就需要寻找其他更加具有持久性的优势。


 

哈迪克指出,帕内塔声称美国海军在太平洋和大西洋的军力分布比例大约为50%对50%,但不尽其然。


 

美国国防部网站的数据显示,在美国186艘大型战舰(航空母舰、巡洋舰、驱逐舰、两栖舰艇以及攻击型和巡航导弹潜艇)中,有101艘部署在太平洋海域的港口,这一比例约占54%。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 海军 大型 战舰 十年内 暴增 中国 实力
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网