振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

外媒高度关注“神九”发射 称中国展实力创历史

2012-06-17 18:41:40 来源: 中新网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中新网6月16日电 中国发射“神九”飞船吸引了国际媒体的高度关注,外媒纷纷称中国航天项目稳步发展,正创造新的历史。


 

美联社报道称,此次神舟九号发射,并执行与天宫一号载人交会对接任务代表了中国正一步步实现自己的太空梦,并为中国实现更宏大的太空目标铺平道路。美联社描述了中国航天员在顺利升空后将进行的工作,并指出如果顺利完成任务,中国有望成为继美国俄罗斯后第三个拥有独立永久性空间站的国家。


 

美国有线电视新闻网着重评价了中国任命首位女宇航员刘洋执行太空任务。报道称,中国将进行“历史性”的空间交会对接,对航天项目雄心勃勃,若一切进展顺利,中国将成为全球第三个实现手控交会对接的国家。


 

纽约时报》报道了中国包括发射自主研制的“天宫一号”太空飞行器在内的太空探索五年计划,并介绍了近年中国在载人航天项目方面的成功业绩。《华盛顿邮报》也报道了中国的神舟九号发射任务以及首位女宇航员将前往太空执行任务的消息,并用图刊全面展示飞船发射的准备情况。


 

美国航天专家约翰逊·弗里兹表示,“神九”发射显示出中国正稳步实现其航天计划。如果发射成功,将展示出中国在建设永久性空间站的技术实力。


 

英国广播公司报道称,中国的太空项目正在创造新历史,中国将成为继苏联及美国之后,以自身技术将女性送往太空的第3个国家。据报道,这项首次有女航天员参与的太空任务在多个细节上,表现出对女性需求的充分考虑。


 

报道还表示,美国太空总署回应中国神舟九号发射时称,欢迎其它国家加入和平探索太空的行列。


 

据法新社16日报道,中国将航天事业视作大国地位和高科技的象征,发射“神九”的目的在于建设一个空间站,能让航天员在其中独立生活数月,就像以前俄罗斯的“和平”号轨道站和国际空间站一样。


 

法新社还详细介绍了“神九”飞行乘组三名成员,包括中国首位执行太空任务的女性宇航员刘洋。报道称,如果这次任务成功,将标志着中国(航天领域)的另一个重大里程碑。


 

泰国《曼谷邮报》报道说,中国本周六将实现其最为雄心壮志的航天计划,航天员为此次任务已经进行了1500次模拟演练。


 

埃及《金字塔报》外事局主任塔里克指出,中国的发展是跳跃式而且安全的,对未来人类探索太空意义重大,是人类航天事业的关键。他称赞神舟九号升空将成为中国继成功举办北京奥运会后又一壮举。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 力创 历史 国展 发射 关注 高度
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网