振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美专家:中国航天技术趋成熟 多数美航天人望合作

2012-06-17 18:41:43 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

6月16日18时37分,神舟九号发射升空,中国航天员飞往“天宫” 。中新社发 孙自法 摄


 

中新社华盛顿6月16日电 (记者 吴庆才 德永健)16日,中国成功发射“神舟”九号载人飞船,多位美国专家在接受中新社记者采访时祝贺并称赞中国太空技术日趋成熟,取得了又一个里程碑,他们并表示多数美国航天人希望与中国同行合作。


 

“神舟”九号堪比美国“双子星座”计划


 

美国安全世界基金会华盛顿分部总监、太空专家维多利亚·萨姆森认为,“神舟”九号发射成功是中国太空计划的又一个里程碑,表明中国太空技术已取得巨大的、稳定的进步。


 

美国忧思科学家联盟中国问题专家顾克刚表示,人类航天事业仍然是一个相对困难和危险的任务,交会对接则是其中较为难以掌握而又最重要的技能之一,因此“神舟”九号任务的成功是中国正朝着实现其航天计划迈出的重要一步。


 

美国海军战争学院航天专家琼·约翰逊·弗里斯指出,从技术角度而言,中国目前航天计划所处的阶段相当于上世纪六十年代美国第二个航天计划——“双子星座”计划。


 

她说,中国航天计划最令人印象深刻的是过去20年来一直走的是与美国“阿波罗”计划非常不同的道路,但依然非常成功。两相比较,弗里斯认为中国发射飞船的次数比美国少,但每次发射对航天规划的推动却超过美国。


 

“(对航天计划的)耐心将使中国保持比美国更长久的发展势头。”弗里斯说。


 

“神女”飞天象征中国“女人撑起半边天”


 

对于中国派出首位女宇航员刘洋执行太空任务,美国专家也给予高度评价。著名航天政策专家约翰·罗格斯顿认为,“神女”飞天对中国是一个很重要的象征,显示女性在一些困难和危险的任务中也能够被平等对待。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网