振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国指示海监继续扼守黄岩岛 愿与东盟谈南海准则

2012-06-18 08:41:26 来源: 东方早报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

综合新华社电 国家海洋局局长刘赐贵12日到中国海监总队调研。通过视频慰问了坚守在黄岩岛海域的中国海监海上维权编队


 

据悉,目前由中国海监公务执法船舶、飞机,以及渔政执法船组成的海上编队仍坚守在黄岩岛海域。进入6月以来,海上气候条件恶化,海况恶劣,海上编队克服重重困难,对黄岩岛及其附近海域实施有效控制和监管,在对峙中占据主动。刘赐贵希望海监编队在对黄岩岛的维权斗争中要坚定不移,持之以恒,直到取得最后胜利。


 

中国驻东盟大使佟晓玲12日在北京表示,中方将在高层战略沟通、互联互通建设、海上务实合作、各领域互利合作、社会人文交流等五大领域加强和东盟合作,提升双方战略伙伴关系。她说,中国将坚持通过友好协商妥善解决双边矛盾和分歧,维护中国-东盟友好合作关系健康发展。


 

中国将继续致力于落实《南海各方行为宣言》,愿与东盟国家一道,探讨南海地区行为准则,推进海洋科研和环保,航行安全与搜救,打击海上跨国犯罪等领域务实合作,共同维护南海和平稳定,使南海成为和平之海、友谊之海、合作之海。


 

另据消息,“蛟龙”号7000米级海试现场副总指挥崔维成12日说,中国的载人潜水器最终目标是挑战11000米深度,真正成为载人深潜发达国家。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网