振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

神九发射2小时后 美国空天飞行器神秘返回地球

2012-06-18 09:42:08 来源: 东方早报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)


 

 红外光拍摄记录了X-37B自动着陆的过程,显示其能像一架普通飞机那样着陆,在跑道上滑行。


 

    美神秘“卫星杀手”试飞归来


 

    张喆


 

    北京时间6月16日20时48分,中国神舟九号飞船成功发射2小时11分钟后,美国空军X-37B“轨道试验飞行器”在轨神秘飞行469天后成功着陆加利福尼亚州范登堡空军基地


 

    美国军方迄今未正式命名X-37B,它又被称为“轨道试验飞行器2号”(OTV-2),美军对其执行的任务也守口如瓶。


 

    一些分析猜测,这架飞行器执行的任务与美军情报收集或军事新技术测试有关,甚至将之称为“卫星杀手”。


 

    对此,美国空军最近一年多来反复强调,X-37B飞行器从未在距离地球数百公里的太空中做任何“坏事”。


 

    着陆更安全


 

    返航前,这架机翼短而粗的“迷你航天飞机”发动机自动点火启动,脱离轨道,穿过大气层,像一架普通飞机那样着陆,在跑道上滑行。为打消公众对其安全性的顾虑,美国军方公布了一段80秒的视频。


 

    视频由红外光拍摄,记录了X-37B自动着陆的过程,画面显示飞行器底部和机头在重返地球大气层时呈现明显的橙黄色,表明了飞行器的耐热性,随后画面在35秒后重新捕捉到了X-37B飞行器的身影,显示其安全通过大气层并迅速着陆,以及比较短的着陆滑行时间。


 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网