振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

蛟龙号因出现漏油现象取消第二次下潜

2012-06-18 10:40:05 来源: 中国网络电视台  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



  蛟龙号
 

  中国网络电视台消息:关注蛟龙号的最新消息,蛟龙号7000米级海试现场指挥部在今天北京时间凌晨三点半,根据最新天气会商结果,决定进行第二次下潜。但现场进入准备的口令刚发出不到半小时,现场指挥部却突然宣布今天下潜取消。到底是什么原因?这影响不影响蛟龙号安全?马上连线一直守在现场的本台记者孙艳。了解一下最新情况。


 
 

  孙艳:在今天下潜前为蛟龙号做检查时发现主液压源的油管有漏油的现象,液压源是蛟龙号作业系统的提供动力的主要装置,如果液压源在海底发生故障,那么蛟龙号就无法进行取样和采样等工作。蛟龙号副总设计师崔维成介绍说这个故障是一个常规性的故障,具体的原因要等到打开液压源以后才能最终确定,这样的故障以前也发生过。类似的故障大概要排查两三个小时,但因为这样耽误了一定的时间,因此经过商讨决定取消第二次下潜,明天下潜应该没问题。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 第二 取消 现象 出现 蛟龙
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网