振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

韩正式加入美反导系统 韩媒称可能刺激中国

2012-06-18 10:40:06 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  原题:韩正式加入美国反导系统


 
 

  【环球时报驻韩国特约记者 王 刚】尽管韩国面临来自朝鲜的最大威胁是“三八线”附近的上万门火炮,但把韩国全境纳入射程的朝鲜导弹同样被韩国看作是重大威胁。刚结束的韩美2+2会谈明确表明要强化对朝鲜导弹的“综合防御态势方案”,即美国协助韩国建设自己的反导系统。韩媒称,随着早期预警雷达的引进,韩国版反导系统将在今年底建成。


 
 

  据韩联社17日报道,韩美两国将共同构筑防御范围在朝鲜半岛以内的导弹防御系统,该系统将融合韩军和驻韩美军此前各自拥有的导弹防御能力,打造韩国版反导系统。韩国政府高级人士表示,在此前华盛顿召开的韩美2+2会谈上,韩美两国一致同意强化对朝鲜导弹的“综合防御态势方案”,这实际上就是准备把韩美两军的反导系统进行整合,今后韩美将在包括延长韩军导弹射程、增加拦截导弹数量、侦察朝鲜导弹基地和研发机构、导弹识别体系等方面共同合作。报道称,通过共享美军侦察卫星、U-2高空侦察机及其他监视手段,韩军可以“看到”长白山等中朝边境地区。该消息人士还说,韩国与驻韩美军共同打造的反导系统不同于美日打造的以拦截远程导弹为目的的地区性导弹防御系统,韩国版导弹防御系统的拦截和监视体系将局限于朝鲜半岛。


 
 

  韩国《朝鲜日报》称,韩国版导弹防御系统的运作方式是,在以色列产“青松B型”早期预警雷达(探测距离900公里)探测到朝鲜导弹后,利用“铁鹰-2”和“爱国者”系列导弹进行拦截。韩美将于今年12月成立“弹道导弹作战指挥所”,这将是韩国版反导系统的核心。《首尔新闻》称,韩国版反导系统主要防御的是朝鲜射程300-500公里的“飞毛腿”导弹和射程1300公里的“劳动”导弹,该系统将在年内建成。


 
 

  韩国《中央日报》称,美国一直邀请韩国参与反导系统,但韩国政府一直因为担心刺激中国和巨大的花费而犹豫不决。此次韩国“正式参加”美国的导弹防御系统,将使韩国具备防御朝鲜导弹攻击的能力。韩联社17日称,有分析认为,虽然韩国版反导系统与美日打造的地区导弹防御系统不同,但仍有可能刺激中国,中国此前已“明显不满”地将动用航母的韩美黄海联合军演称为“新冷战回归”。


 
 

  另据韩联社17日报道,韩国海军陆战队当天宣布将于18-20日在仁川江华郡和京畿道金浦市一带举行应对敌军局部“挑衅”的综合训练。▲



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网