振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军护卫舰演练单舰反潜 乌龙摆尾猎“黑鲨”

2012-06-18 10:41:40 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  初夏,某海域风急浪涌。某水警区护卫舰大队对海射击正在这里进行。


 

  炮声过后,靶船开始侧翻下沉。


 

  “这个指挥员真是一员悍将!”上级领导表扬的,正是该水警区护卫舰大队大队长曾宪斌。


 

  一次,曾宪斌带领某舰巡逻,突然接到立即赶赴辖区某海域歼灭“敌”潜艇的命令。单舰自行搜索攻击潜艇,犹如大海捞针。曾宪斌根据敌方企图、海域水文、暗礁岛礁分布等情况,选定声纳重点搜索区域。


 

  经过4个多小时的探测,没有发现任何蛛丝马迹。此时,晨曦微露,风浪骤然增大,舰艇左右摇摆已达25度……


 

  “方位××,距离××,目标性质判别为‘敌’潜艇!”声纳兵的报告打破指挥所的沉寂。然而,正当他们准备攻击时,“猎物”再次消失。


 

  “是潜艇吗?”指挥室内,官兵大吃一惊,如里真是“黑鲨”,它此时开火,舰艇必败无疑!


 

  千钧一发之际,曾宪斌迅速指挥舰艇高速退出,从信号最弱的艇艉方向重新搜索。很快,声纳接收到强烈回波,伴着曾宪斌的道道口令,数十枚火箭深弹直刺“黑鲨”。


 

  “一招乌龙摆尾,竟让胜券在握的潜艇吃了败仗!”复盘时,“敌方”指挥员直呼想不到。从此,某潜艇支队每次训练都点名与该护卫舰大队过招。


 

  空中博弈,攻防兼备才能出奇兵。去年7月,曾宪斌率编队参加在某海域举行的实兵实弹演习。此次演练,海空区域内电磁环境复杂,全程实施电磁干扰。


 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 反潜 乌龙 单舰 演练 护卫舰 解放军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网