振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

澳大利亚潜艇监视我潜艇时出事 5水兵险丧命

2012-06-18 10:41:42 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

澳大利亚海军“法恩柯布”号潜艇(Hmss Farncomb)


 

    【环球网报道  记者 李娜】 澳大利亚媒体近日曝光了发生在5年前的一起潜艇事故“真相”。据澳大利亚新快网6月17日报道,一艘澳军潜艇当时正在暗中监视中国军舰,因遭到突发事件,5名海军士兵被冲入大海中。报道指出,这一消息的曝光也许会给澳中关系造成紧张。


 

    报道援引《星期日时报》报道称,2007年3月澳大利亚皇家海军“法恩柯布”号(HMAS Farncomb SSG 74)当时正在监视中国潜艇部队,采取一些破译讯息系统密码的行动,但突然有钓鱼线把它的推进器缠住了。


 

    有消息称,当时该舰船归属柏斯海军基地管辖,因为它所在的区域是一处“军事敏感地带”,所以不得不等到晚上夜深人静才浮出水面维修。


 

    “法恩柯布”号的事故直至2009年才公布,事发当时,为修理推进器,有5名士兵不慎落水,澳皇家海军2009年授予救助此5人的3名士兵勇者奖牌。 当时,媒体主要报道了士兵们的英勇行为,称“法恩柯布”号位于国际海域,执行间谍任务,监视区域包括东南亚、泰国和西太平洋。


 

    不过,海军内部消息称,他们当时正在监视中国潜艇部队,正在破解他们的通讯密码。“他们在测量中国潜艇的能力,这一区域对于军事战略来说十分敏感,因此不能在大白天从海上浮出来。最终,不得不半夜浮出,将落水士兵的生命至于风险中。因为,他们当时所在的位置一定不能发出噪声。”


 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 潜艇 丧命 水兵 监视 澳大利亚 出事
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网