振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美媒赞扬中国太空成就称人类壮举没有国界

2012-06-18 15:40:14 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



  神九航天成员组进行航天飞行任务训练
 

  【环球时报综合报道】神舟九号飞船预计今天与天宫一号进行自动交会对接,这将是近9个月后再次上演的一记“太空之吻”。此前一天,神九顺利升空已经在国际媒体上赢得赞誉。


 
 

  《印度时报》称这是一次“巨人的跳跃”,德国电视台则不吝用“完美”一词形容。不过,这项“中国迄今最雄心勃勃的太空计划”激起的情绪远不止这么简单。有美国媒体嘲讽,中国能“登上珠峰”固然可喜,但早不是第一人,取得成绩不过是因为站在巨人肩上。更多媒体则把“太空强权”、“宇宙霸主”往中国这个航天“第二梯队者”的头上扣。


 
 

  日本学者仲村澄世批评那种“不能放下意识形态和国家对立”的太空探索无异于“污染”。美国《时代》周刊网站评论说,中国成就值得赞扬是因为,人类进入太空、登上月球永远是壮举,这远比纠缠于宇航服上绣着哪国国旗有意义。


 
 

  (驻德、法、英、日特约记者 青木 杨明 纪双城 李珍 记者 魏莱 柳直 甄翔)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网