振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

媒体称越南派苏27战机赴南沙群岛巡逻(图)

2012-06-18 17:41:07 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



  资料图:越南空军苏-27战机
 

  【环球网综合报道】台湾“中央社”6月18日援引越南《首都安宁报》报道称,越南空军940战斗机联队苏-27战斗机,日前第1次由中部空军基地飞往南沙群岛(越方称长沙)执行巡逻、侦察和保护领土主权任务。


 
 

  台媒称,这项空中巡逻任务未来将会成为长期任务。在南海问题争端方兴未艾的同时,越南此举是否会再一次挑动南海周边各国紧张神经,值得关注。报道指出,这是越南空军第1次使用苏-27战斗机自中部地区飞往南沙群岛,标示空军完成保护国家主权任务的重要里程碑。之前越空军曾以苏-27和苏-30战斗机自南部基地执行南沙巡逻。


 
 

  台媒提到,越南空军372师团旗下940战斗机联队在15日清晨完成任务,战机自南沙群岛安全返回中部平定省(Binh Dinh)富吉(Phu Cat)空军基地。4架飞机自清晨执行任务,包括一架AH26运输机,一架负责连络指挥的军机,和两架苏-27,整个飞行时间2个小时,往来距离达1300公里。执行任务的飞行员表示,战机在南沙群岛南石岛(Da Nam)和双子西岛(Song Tu Tay)上空500公尺高度,绕行2圈后返航。在机上可以目视到岛上的守岛战士。


 
 

  针对与越南就南海部分岛屿主权争端一事,中国外交部曾多次指出,中国对西沙、南沙群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权,中国在南海的主张有充分的历史和法理依据。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 巡逻 南沙群岛 战机 越南 媒体
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网