振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

印专家赞中国神九 感叹印度载人航天错失良机

2012-06-18 17:41:59 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

神舟九号载人飞船的顺利发射引起国际媒体高度关注。在任务发射当天,印度报业托拉斯对该国航空工业的两位顶级专家进行了采访。这两名学者在称赞中国航天事业取得进展的同时,也对比了印度载人航天事业目前的发展状况,并慨叹其发展已经“错失良机”。


 

“这是非常精彩的一件事。”印度航天研究组织(ISRO)前任主管U·R·拉奥6月16日在接受印度报业托拉斯采访时说。“本质而言,他们正在确保其载人航天计划有条不紊地推进。”


 

ISRO的另一名前任主管马德范·G·奈尔评论说,中国正在“充满雄心地”推进载人航天事业。同时,他也对印度在这方面的工作进行了分析。据其介绍,印度ISRO组织2006年时曾首次正式提出发展印度的载人航天工程建议。在此之前,该组织已经进行了四年的研究,对印度开展载人航天任务所面临的挑战和具备的能力进行了分析。


 

尽管在2008至2009年间,ISRO曾计划于2015至2016年间实施这项任务,但由于在2010年,印度地球同步轨道航天运载火箭(GSLV)任务的接连失败,其载人航天计划随后也踩了制动阀。


 

拉奥说,印度目前还根本没有开展任何载人航天计划,“我们必须要有更大、更强的发射器才行。”


 

而奈尔更是直言,虽然遭遇两次GSLV任务的失败,ISRO也应该在发展其他航天计划的同时抓住载人航天工程这项工作。他说:“在‘月船’任务之后,ISRO本来已经抓住了机会。但是现在三年的宝贵时间已经被失去了。我们已经错失了一个大好良机。(如果我们三年前就开始的话)我们现在就已经走了一半的路了。”(记者 谭利娅)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网