振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我国三名航天员成功进入天宫一号(图)

2012-06-18 19:40:03 来源: 国际在线  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



  三名航天员向祖国人民致意。
 

  国际在线报道(记者 杨琼):北京时间6月18日17时许,中国航天员景海鹏成功开启首个空间实验室——天宫一号目标飞行器的实验舱舱门,以漂浮姿态进入天宫一号。随后航天员刘旺、女航天员刘洋也以同样姿态进入天宫一号。他们的状态良好,按地面指令一起微笑挥手致意。中国航天员首次访问在轨飞行器获得圆满成功。


 
 

  记者在北京航天飞行控制中心指挥大厅大屏幕上看到,此前,在神舟九号飞船内,三名航天员解开束缚带从座椅上缓缓起身。根据地面指令,航天员依次打开返回舱舱门平衡阀和返回舱门,进入轨道舱。三名航天员在轨道舱脱下舱内航天服,换上蓝色工作服。


 
 

  在完成各项准备后,航天员顺利开启轨道舱舱门,进入对接通道。此后,景海鹏和刘旺进入天宫一号实验舱。在此期间,女航天员刘洋在返回舱值守。十几分钟后,女航天员刘洋也进入天宫一号实验舱。


 
 

  三名航天员将在天宫一号内开展多项空间科学实验和技术试验活动。


 
 

  航天员是随神舟九号载人飞船于16日傍晚发射进入太空的。约三个小时前,天宫一号目标飞行器和神舟九号飞船进行了自动交会对接。按计划,航天员将在天宫一号中工作生活6天左右。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 天宫 进入 成功 航天员 我国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网