振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

俄:中国在法防务展亮相武器性能非常先进

2012-06-19 09:40:40 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

2012法国萨托里国际防务展(欧洲国际防务展EUROSATORY 2012)上的“天龙”防空系统。


 

    【环球网综合报道】据俄罗斯军工新闻网6月18日报道,在法国巴黎举办的“欧洲萨托里-2012”国际防务展上,中国北方工业公司展出了“天龙”中程防空系统和正在研制中的MBT-3000主战坦克的模型,这些新型武器性能非常先进。


 

    俄媒称,中国北方工业公司西亚部总经理助理介绍称,“天龙”中程防空导弹系统最多能同时搜索144个目标并引导12枚导弹进行攻击,其雷达系统能够搜索130公里之内的目标,杀伤目标高度为30至20000米。“天龙”系统由1辆指挥车、1座IBIS130机动式三坐标目标搜索雷达和最多6套自行发射装置(各配4枚导弹)组成。它使用一级固体燃料导弹,单发杀伤“歼击机”类目标的概率为80%。


 

    俄媒称,在此次欧洲国际防务展上,中国北方工业公司还展出了正在研制之中、有望在今后两年向中国军队供应的新型主战坦克MBT-3000。北方工业公司西亚部总经理助理指出,MBT-3000主战坦克性能先进,最大速度可达42英里/小时,行程500公里,能够跨越4-5米深的水障和2.7米宽的壕沟。这种坦克安装1门125毫米滑膛炮,能够发射固定翼穿甲弹、破甲弹、高爆榴弹和炮射导弹,最大射程5公里。另外还配备一挺12.7毫米高射机枪、一挺7.62毫米同轴机枪、8具76毫米烟幕弹发射器和4具76毫米爆破弹发射器。坦克弹药基数38发,其中22发在自动装填机内,使用1300马力的电控水冷涡轮增压柴油发动机。它使用惯性导航系统和GPS定位导航系统,完全实现了数字化。驾驶员配备一部非冷却式二代热像仪,炮长和车长各配备一部冷却式二代热像仪。另外还有新型灭火和抑爆系统。


 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 非常 先进 性能 武器 防务 亮相 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网