振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

越南两架战机巡逻南沙群岛 或立法提及西沙南沙

2012-06-19 09:41:34 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

【环球时报驻越南特约记者黄孟哲】据越南《青年报》网站17日报道,越南两架苏—27战斗机在完成“长沙群岛”(即我南沙群岛——本报注)某岛礁的巡逻任务后,于6月15日上午返回越南中部沿海的平定省富吉军用机场


 

这两架苏-27战斗机隶属于越南空军372团940飞行中队。这是该中队首次驾驶战斗机从越南中部飞抵南沙执行巡逻侦察任务。


 

《青年报》称,此次巡逻往返飞行距离约1300公里。该中队中队长吴永福对越南媒体表示:“通过此次飞行,我们再一次表明时刻准备捍卫祖国海洋和岛屿的主权。在此次飞行后,我们中队将把飞往南沙作为经常性任务。”


 

有分析指出,这是越南空军第一次使用苏-27战斗机自中部地区飞往南沙群岛。之前越空军曾以苏-27和苏-30战斗机自南部基地执行南沙巡逻。


 

越南主流媒体没有炒作这一事件,也没有同当前的南海局势进行联系。不过,最近一段时间,越南国内与南沙群岛主权有关的活动又开始增加。5月,“2012年越南边界、海洋和岛屿流动宣传比赛”在越南北部的广宁省举行。


 

从越南全国各省、直辖市近60个流动宣传队中选出的19个宣传队参加比赛。据了解,流动宣传队的主要任务是帮助广大民众树立边界、海洋、岛屿主权意识,传播“走向富强海洋国家”的主张。


 

越南官方的国家海外越南人委员会还组织海外越侨代表赴南沙参观,宣示越南对南沙群岛的主权。4月,越南中南部的庆和省还派出5名僧人赴南沙一些岛屿修缮寺庙、当住持。


 

更令人警惕的是,越南国会主席阮生雄5月21日在第十三届国会第三次会议开幕式上表示,本次会议将对13部法律进行表决,包括越南《海洋法》。而越南舆论普遍猜测,可能于6月下旬通过的该《海洋法》将提及西沙群岛和南沙群岛。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网