振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军空降兵部队实战演练 北斗参与信息化作战

2012-06-19 10:42:34 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  16日10时30分,皖东某基地突现“神兵天降”,空降兵某部空降着陆后,现场硝烟弥漫。导弹、火箭、战车、迫击炮、高射机枪、数十种装备齐上阵,北斗、卫星、无线电台、一体化指挥平台信息化植入“战场”……


 

  驻汉空降兵某部千里机动,深入“敌后”,“空降砺剑-2012”演习进入高潮。


 

  指挥:实现从依靠电台话音指挥,向数据传输转变。也就是说以前靠“喊”,现在靠“点”。


 

  情报处理:侦察员将自动生成的情报数据信息,进行分类处理,单批目标处理速度提高80%。


 

  反应速度:发现目标到炮弹发射时间缩短70%。


 

  该部部队长刘发庆说:部队要积极求变,才能让信息化装备真正爆发出强大战斗力


 

  该部政委高鹏说:基地化训练是各国提高训练质量和效益的有效途径,也是未来军事训练的发展趋势。


 

  北斗参与信息化作战


 

  16日10时31分,空降兵着陆后空降战车乘员搜寻所属战车,驾驶员迅速发动车辆,车长安装车载电台天线,进入车内使用车载定位系统确定方位。指挥员使用车载电台指挥各战车迅速脱离空降场。


 

  与此同时,另外多处空降着陆官兵,通过信息指挥系统、无线电台等方式,寻找突击车、空投物资等脱离空降场,向预定地域快速集结警戒分队组织对指挥所预定开设地域进行搜索,通过无线电台引导指挥车进入开设地域;防空队根据指示,迅速占领有利地形展开部署,组织对空防御;指挥所勤务人员结合地形对指挥车进行快速伪装


 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网