振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日报告拟将钓鱼岛定为海上边界防中国侵占

2012-06-19 11:41:58 来源: 中国网络电视台  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



  资料图:钓鱼岛
 

  据日本新闻网6月19日报道,正在积极推进从个人拥有者手中“购买钓鱼岛”计划的东京都政府,近日汇总了一份有关钓鱼岛开发保护的要求报告书,并将递交给日本政府,要求政府从国家预算和立法层面,制定一系列政策,切实强化对该岛的保护和开发,同时以该岛为境界线,强化对日本海洋与渔业资源的保护。


 
 

  东京都政府透露的消息说,因获得联合国大陆架委员会的赞同,日本的大陆架面积扩大了31万平方公里。以此为经验,东京都也要积极推进“购买钓鱼岛”的计划,并最终以该岛为日本重要的海上境界线,在岛上进行必要的公共设施的建设,并对其自然环境进行保护,积极振兴周边海域的渔业生产,同时以此来进一步扩大日本大陆架的范围。更为重要的是,应该修改有关外国船舶在日本领海和排他海洋海域内航行的法律,强化对外国船舶进入钓鱼岛周边海域的取缔。


 
 

  报告书指出,必须从国家战略的高度来重视钓鱼岛的保护和开发,防止中国台湾对于该岛的实力侵占。


 
 

  东京都政府将于近日向首相官邸提出这份报告,要求在2013年度的国家预算中,列入相关的钓鱼岛开发建设的必要预算。(网络新闻联播编译 邹娴报道)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网