振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国首个机载分布式应变参数采集系统研制成功

2012-06-19 11:43:37 来源: 中国航空报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

本报讯 (通讯员 杜春江 贺丽) 近日,中航工业试飞中心产业公司所属远方测试中心传来捷报,我国首个自主研制的机载分布式应变参数采集系统圆满完成设计生产。该系统的完成填补了我国在该专业技术领域的空白,系统综合性能达到了国际水平,现已正式投入批量生产,已实现订单1000多万元,产品具有广阔的发展前景。


 

据悉,该系统外壳只有人的手掌大小,却包含了5个采集插板,数千个元器件。该系统实现了我国具有自主知识产权的两大核心技术,即控制器备板总线协议的制定、实现以及具有精密同步功能的串行总线通信协议的制定和实现;并可与美国波音公司新近推出的IntelliBus系统相媲美。


 

近年来,随着国产各新型飞机研制速度不断加快,机载数据采集领域迎来了重大的发展机遇。面对潜在的市场,试飞中心坚持军民共进,集中优势力量打响“突破关键技术,迅速占领市场”的攻坚战。此项系统是试飞中心在国外此类核心技术严密“封锁”的情况下,组织测试中心研发团队经过三年多的摸爬滚打,边学边干取得的优异成果。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网