振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美空军X-37B选中国神九升空时返航疑抢风头

2012-06-19 17:40:06 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



  美国空军X-37B“轨道实验飞行器”



  神九返回舱内画面
 

  【环球时报综合报道】 “在中国成功发射神舟九号的巨大阴影下,美国空军X-37B“轨道实验飞行器”完成468天13小时2分钟环绕地球7000圈的绝密飞行返回地面,而它返回地面同日神舟九号刚好发射,这或许是美国空军故意为之,为的是从中国载人航天项目中抢走一些风头。”美国《太空安全》杂志上述判断或许是一家之言,但该文章提出了美国媒体一个共同的疑问,为什么美国空军对X-37B的任务内容守口如瓶?它7000次绕地飞行时曾有一次与中国天宫一号的轨道极其接近,是否已对天宫一号进行空间侦察?


 
 

  美国《旧金山晚报》说,目前外界没有证据证明,美国空天飞机对中国天宫一号进行了秘密拍摄,但美国空军也没拿出证据来否认。本月初《纽约每日新闻》曾将空天飞机发射形容为山姆大叔对中国的反击。


 
 

  美国媒体18日持续为X-37B欢呼的氛围让他们对“中国空间项目有军事用途”的渲染显得有些可笑。《华尔街日报》18日还说,“在美国,民用航天项目和军用航天项目通常是分开的,但中国不同,航天项目都由中国人解放军控制”。美国国防情报局局长伯吉斯今年曾警告说,中国的航天项目提高了中国打击或压制潜在对手太空资产的能力,强化了中国常规军力。


 
 

  (驻美国、韩国日本德国特派特约记者 陈一鸣 王刚 李珍 青木 记者 王渠 汪析 柳玉鹏)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 返航 风头 升空 中国 X-37B 空军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网