振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国新型直升机研制采用全数字化设计方法

2012-06-20 09:42:31 来源: 中国航空报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




 

  推进信息化与工业化的深度融合是中航工业直升机所确立的重大战略举措,业内专家认为,直升机所的信息化建设注重全系列和全价值链发展,突显了主机所的特色。


 

  近年来,直升机多方协同研制对直升机所信息化建设提出了更高的要求,直升机所信息化战线的科研人员在变革中苦练内功,加快融入主营业务,数字化技术的应用实现了诸多突破和创新:统一了多厂所协同研制基本环境,MBD技术在型号研发中全面采用,推进了多厂所的高效协同。虚拟现实技术在型号上的使用,提升了基于数字样机多专业协同应用水平。


 

  直升机所作为研发中枢,与中航工业直升机旗下惠阳、昌飞、哈飞共同建设的跨地域协同研发和制造格局已初步形成。在新机的研制过程中,直升机所建立的协同研发环境不仅保障了联合设计团队在统一的环境下开展设计,以及设计与设计、设计与工艺的充分协调,而且,协同研发环境通过金航涉密网络已延伸到惠阳、昌飞、哈飞,上下游的数据和信息获得了高效传递,设计数据以及工艺、工装、任务计划、资源信息等都通过跨地域协同研制环境实现了流转和传达,显着提升了研制效率。


 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网